Ingredientes Pavê;
- 1 embalagem de Requeijão Catupiry® (410g)
- 8 colheres (sopa) de calda (vide dica).
- 1 embalagem de Requeijão Catupiry® (410g)
- 8 colheres (sopa) de calda (vide dica)
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoitos tipo champanhe (180g)
- 1/2 xícara (chá) de avelã picada grosseiramente e torrada (80g)
Cobertura;
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo Pavê;
- Forre com papel manteiga ou filme plástico, uma fôrma de bolo inglês (com cerca de 9×20 e 6 cm de altura).
- Reserve.
- Numa tigela junte o Catupiry®, a calda e o chocolate.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
- Junte as avelãs.
- Monte o pavê: inicie com uma camada de biscoitos, espalhe sobre os biscoitos uma camada de creme de Catupiry® e chocolate, em seguida biscoitos, e assim sucessivamente, terminando com biscoitos.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 8 horas ou até o dia seguinte.
Crocante;
- Numa panela pequena, junte o açúcar e a água.
- Leve ao fogo brando e cozinhe mexendo de vez em quando até o açúcar se dissolver por completo e a calda ferver.
- Mantenha a calda fervendo, sem mexer, até a calda encorpar e ficar cor de guaraná.
- Retire a calda do fogo e despeje sobre o fundo de uma assadeira grande untada (ajude com uma colher para que não caia nas laterais da assadeira).
- Espere esfriar.
- Solte o caramelo com a ajuda da ponta de uma faca.
- Quebre-o com as mãos ou com a ajuda de um martelo.
Finalização
- Desenforme o pavê, salpique chocolate em pó pela superfície e enfeite com o crocante.
Dica: Para fazer a calda, leve ao fogo brando 1 xícara (chá) de açúcar e meia xícara (chá) de água.
Cozinhe mexendo de vez em quando, até ferver.
Quando iniciar a fervura, cozinhe por 5 minutos, sem mexer.
Retire do fogo e use a quantidade indicada na receita.
Variação: Embeba os biscoitos em vinho marsala ou leite.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de geladeira: 8 horas